Новости
10 августа 2017, 07:04

Теплая и солнечная погода ожидается в Люберцах

ЛЮБЕРЦЫ. 09 августа.INLUBERTSY.RU Теплая, ясная, без осадков погода ожидает жителей Московии, сообщает Люберецкое информагентство со ссылкой на городской сайт ИнфоЛюберцы.

Фото: Наталья РЫБИНА, Люберецкое информагентство

«Лето, похоже, закрепилось в регионе и на радость всем нам, особенно дачникам, уходить не торопится. На пляжах не протолкнуться. Вот ведь как изменились времена! Наши предки после дня Ильи-пророка переставали купаться, а мы только после этого дня купаться начали. Многие думали, что купальный сезон и вовсе не наступит. Даже шутка такая ходила: «Я один раз в этом году купался… на Крещение». Но, так или иначе, а в среду, 9 августа, ожидается 24-26 градусов выше нуля, ветер умеренный, атмосферное давление высокое. Чего ж еще желать, верно?

По народному календарю, 9 августа – День великомученика и целителя Пантелеймона.

Пантелеймон почитается церковью как Небесный целитель, покровитель всех больных и недужных. Основанием для этого явилось житие святого. По преданию, Пантелеймон жил в III-IV веках, с юности обнаружил талант врачевателя, постиг все тонкости медицины и всю свою жизнь посвятил лечению людей. Помогал нищим и убогим, страждущим и обездоленным. Не требуя платы, принимал всякого, кто бы к нему ни обратился, посещал тюрьмы, где оказывал медицинскую помощь узникам. В тюрьмах томилось немало христиан, и Пантелеймон лечил их. Язычники схватили святого и предали мучительным пыткам, но он не отрекся от христианской веры. Тогда ему отсекли голову, но вместо крови потекло молоко. Святая глава великомученика хранится в русском Пантелеимоновском монастыре на Афоне.

На Руси чтили память святого, ему посвящали храмы и часовни, почти в каждом доме была икона святого Пантелеймона.

9 августа поминают и другого святого – Блаженного Николая, который жил в XIV веке в Новгороде. Происходил он из богатой и знатной семьи, но по своей воле покинул родной дом, оделся в рубище, нацепил вериги, бродил по городу босой и в жару, и в трескучий мороз. Блаженный Николай имел дар ясновидения, его любили в народе, как любили всех юродивых, «божьих» людей. После смерти Блаженного Николая рядом с его могилой возвели храм.

Святого в народе еще называли Николаем-кочанником, потому что к этому дню вилки начинали завиваться в кочаны.

Прогноз погоды в Люберцах на каждый день

Рыбина Наталья Геннадьевна

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg