Новости
8 августа 2017, 07:49

Погоду для люберчан определяет погожий антициклон

ЛЮБЕРЦЫ. 07 августа. INLUBERTSY.RU Инициатива в формировании погоды в Московском регионе перешла к антициклону, сообщает Люберецкое информагентство со ссылкой на городской сайт ИнфоЛюберцы.

Фото: Наталья РЫБИНА, Люберецкое инорфмагентство

"Днем воздух прогреется до 25-27 градусов, осадки маловероятны. Разве что случайный дождик покапает и перестанет. Лето как будто извиняется, что своим отсутствием так долго испытывала терпение жителей региона. Погода установилась умеренно теплая, комфортная, располагающая. В выходные все пляжи округа были полны народу. И это неудивительно – вода, по отзывам, словно парное молоко", - говорится в сообщении.

По народному календарю, 7 августа – Анна Холодница, Зимоуказательница.

Православная церковь отмечает успение праведной Анны, матери Пресвятой Богородицы. По церковному преданию, святая Анна мирно отошла в мир иной в Иерусалиме еще до Благовещения Пресвятой Богородицы. Также церковь чтит память преподобного Макария Желтоводского.

В народе больше почитали Макария, он считался небесным пастырем для простых христиан и охранителем домашнего скота и лошадей. В этот день устраивалась знаменитая Нижегородская ярмарка - одна из самых старинных и популярных ярмарок России, с крупнейшим товарооборотом. Действовала она с середины XVI века по 1816 год у стен Макарьева монастыря на левом берегу Волги и называлась Макарьевской. Ежегодно в июле сюда съезжались купцы со всей России, а также из Средней Азии, Закавказья, Ирана и даже Индии. Основными товарами здесь были пушнина, ткани, рыба. С 1817 года ярмарка перенесена в Нижний Новгород, при этом она сохранила размах, привлекательность и уважение, какими пользовалась ее предшественница — Макарьевская ярмарка.

С Анны Холодницы на Руси начинались холодные утренники. По Анне судили о зиме. Если утренник холодный — и зима холодна. Какова погода до обеда — такова зима до декабря; какова погода после обеда — такова зима после декабря.

Если с Анны (за неделю до Первого Спаса) аисты готовятся к отлету, то рано зима станет и будет морозная, а весна ожидается теплая.

Муравьи увеличивают муравейники – готовься к морозной зиме.

Прогноз погоды в Люберцах на каждый день

Рыбина Наталья Геннадьевна

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg