Новости
8 августа 2018, 18:01

Владимир Ружицкий провел инспекционный объезд по территории Люберец

Глава городского округа Люберцы Владимир Ружицкий в среду совместно с руководителями структурных подразделений, представителями подрядных и управляющих организаций провел инспекционный объезд по территории Люберец. В ходе поездки он оценил качество содержания дорог, эстакад, тротуаров, городских общественных зон, работу торговых предприятий.

«Мы регулярно проводим большой объем работ по уборке и благоустройству территорий округа. При этом остается ряд нерешённых вопросов. Мы должны стремиться к тому, чтобы не отставать от нашего соседа – Москвы. Приехав в Люберцы, жители не должны видеть разницу между нашим округом и столицей», - отметил глава муниципалитета.

Глава обратил особое внимание на развитие общественных городских пространств. Таких мест на территории Люберец немало. В частности, это касается территории на ул. Смирновская (напротив «Леруа Мерлен»), площадки на проспекте Победы у дома 117/1 в мкр. «Красная горка», пересечения дублера Комсомольского проспекта и проспекта Победы, территории у входа в Центральный парк со стороны ул. Смирновская, пересечения Октябрьского и Комсомольского проспектов.

«По каждой из этих территорий необходимо разработать проект благоустройства. Эти пространства должны радовать глаз», – сказал Владимир Ружицкий.

Он также добавил, что необходимо обратить внимание на содержание обочин и придорожной территории, привести в порядок ограждения вдоль основных окружных магистралей, зеленые насаждения и газоны.

«Стоит задача перед нашими службами, управляющими компаниями - навести порядок. Я дал срок две недели, за это время в городе не должно быть сорняков, ям, углублений, неопрятных газонов, деревьев и кустарников», – отметил Владимир Ружицкий.

В ходе рабочей поездки также были даны конкретные поручения относительно деятельности торговых объектов. В частности, может прекратить свою работу круглосуточный магазин на улице Воинов-Интернационалистов, который в обход закона ночью продает спиртное.

«На улице Воинов-Интернационалистов, рядом с монументом «Вертолёт», есть круглосуточный магазин, который ночью торгует алкоголем. Он должен быть закрыт», – сказал Владимир Ружицкий.

Кроме того, глава муниципалитета проинспектировал территорию около торгового центра «Айс» на Комсомольском проспекте. Он поручил убрать лишнюю рекламу, портящую фасад здания и не вписывающуюся в архитектурный облик города.

В ходе инспекционного выезда также обсудили концепцию благоустройства проспекта Победы, территории около Дома офицеров в гарнизоне, съездов с эстакад.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg