Новости
19 июля 2018, 10:02

Люберцы находятся во власти циклонического вихря

ИнфоЛюберцы – 19 июл . Как сообщает городской сайт ИнфоЛюберцы. Московский регион угодил во власть циклонического вихря со всеми вытекающими, в прямом смысле, проблемами.

«Московия сейчас пребывает во власти циклонического вихря, насыщенного плотными массивами дождевой облачности, ограничивающей приток солнечного тепла, что, впрочем, всего лишь вернет температурный фон в пределы своей климатической нормы», - говорится в сообщении.

Днем облачно с неустойчивыми прояснениями, кратковременные ливни, грозы. Максимальная температура воздуха в столице +23…+26°. Ветер северо-восточный 4-9 м/с, при грозе порывистый. Атмосферное давление будет меняться и составит 738 мм рт. ст, что ниже нормы.

По народному календарю, 19 июля – Сысоев день.

Церковь поминает преподобного Сисоя Великого, который был монахом-отшельником. Он жил в Египетской пустыне в пещере, освященной молитвами его предшественника - преподобного Антония Великого. За 60 лет отшельничества Сисой достиг высокой духовной чистоты и получил в награду дар чудотворения. Этот дар был такой силы, что однажды даже позволил вернуть к жизни умершего отрока. По преданию, Сисой был чрезвычайно строг к себе, но очень милостив к ближним, и всех, кто к нему приходил, принимал с любовью и состраданием. «Важнее всего - считать себя ниже всех, потому что такое уничижение способствует обретению смирения», - сказал как-то Сисой одному паломнику. Когда Сисой лежал на смертном одре, окружавшие его ученики заметили, что лицо преподобного вдруг просияло. Он сказал, что видит святых пророков и апостолов, а за его душой пришли ангелы. Перед смертью преподобный успел сообщить ученикам, что зрит самого Господа; после этого его душа отошла в Царство Небесное.

На Руси к этому дню полагалось завершить посевные работы там, где они еще продолжались. По этому поводу вспоминали пословицы о том, что каждое дело нужно делать в нужное время: «У каждого дня свои заботы»; «Не то забота, что много работы, а то забота, как нет работы».

Считалось, что нынешним утром роса приобретает целебные свойства и дает силы и здоровье и человеку, и зверю, и птице. Также верили, что утренняя роса способствует созреванию хлеба.

В этот день в деревнях по обыкновению начинали варить варенье из черной смородины.

Прогноз погоды в Люберцах на каждый день










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg