Новости
10 июля 2018, 13:04

Ежегодно Люберецкий СРЦН обслуживает более 1000 детей и более 500 семей

«За 25 лет Центр прошел долгий путь – он окреп, возмужал, набрался опыта и готов к новым победам. Сегодня в Центре нет случайных людей, и кто однажды протянул руку помощи детям, останется с ними навсегда. Люберецкий СРЦН состоит из четырех отделений, взаимно дополняющих друг друга и образующих единый организм: отделение диагностики и социальной реабилитации, отделение реабилитации несовершеннолетних с ограниченными умственными и физическими возможностями здоровья, участковая социальная служба и отделение помощи семье и детям. Все они проводят слаженную работу по социальной реабилитации несовершеннолетних, используя преимущественно инновационные методики и технологии», - говорится в сообщении.

Формы работы различны: от помещения ребенка в стационар для интенсивной реабилитации до социального учета семей в целях профилактики.

Семьи, состоящие на учете в участковой социальной службе, получают квалифицированную помощь и поддержку специалистов. В этом отделении проводится работа по раннему выявлению семей группы риска в целях предотвращения жестокого обращения с детьми, где они предоставлены сами себе, недоедают, бродяжничают, не учатся. Порой трудно представить себе, сколько невзгод выпадает на долю детей. Они не знают многого, что положено знать в их возрасте, и знают то, что не должны – голод и холод. В центре проводятся и занятия для детей, имеющих особенности развития, – в отделении реабилитации несовершеннолетних с ОВЗ они получают квалифицированную помощь специалистов.

За многолетний и добросовестный труд коллектив учреждения неоднократно был награжден Благодарственными письмами и почетными грамотами министерства социального развития Московской области, Совета депутатов городского округа Люберцы и главы городского округа Люберцы.

Наш Центр призван решать задачи обеспечения социальной защиты, медико-, психолого-педагогической реабилитации и социальной адаптации детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, обеспечивать охрану и укрепление здоровья детей, осуществлять их правовую защиту.

Напомним, история Люберецкого социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних начиналась 25 лет назад. В соответствии с постановлением главы администрации Люберецкого района Московской области от 30 июня 1993 г. было создано новое муниципальное учреждение экспериментального типа «Центр семейного воспитания». Алгоритм работы был разработан, следуя голландской методике «Помощь в своем окружении – Центр Семейного воспитания». Бюро ИНСТАП в сотрудничестве с коллегами из России участвовало в создании ЦСВ, работающего по апробированным в Голландии методикам «Помощь в своем окружении» и «Работа с бездомной молодежью».

До 2005 г. «Центр семейного воспитания» находился в ведомстве комитета по образованию. С 07.02.2005 Центр был передан в систему социальной защиты населения и переименован в «Центр социальной помощи семье и детям». В 2010 г. в результате слияния трех учреждений был образован Люберецкий социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних, который возглавила Каменкова Елена Игорьевна.

Крылова Елизавета Николаевна










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg