Новости
23 июня 2018, 11:01

Жара немного спадет в Люберцах

ИнфоЛюберцы – 23 июн. Как сообщает городской сайт ИнфоЛюберцы, в связи с холодным атмосферным фронтом жара немного спадет.

«На снижение жары повлияет холодный атмосферный фронт, который, однако, придет не один, а вместе с интенсивными ливнями (может выпасть до 10 мм осадков), сильными грозами и шквалистым ветром.

Температура воздуха ночью составит +17…+19°С, ветер юго-восточный, 3-8 м/с.

День будет ветреным (восточное направление, скорость 5-10 м/с) и облачным, сохранятся кратковременные дожди, возможна гроза, поэтому зонтики из сумок можно не выкладывать», - говорится в сообщении.

По народному календарю, 23 июня – Знамения Тимофея.

Церковь поминает священномученика Тимофея, служившего в 4 веке епископом в городе Пруссе (область Вифания). За свою духовную чистоту и праведный образ жизни он получил от Господа дар чудотворения и многих язычников обратил к вере Христовой. Император Юлиан Отступник, жестоко преследовавший христиан, узнал о Тимофее Прусском и заключил его в темницу, но и там святитель продолжал проповедовать. Несмотря на многочисленные запреты Юлиана, Тимофей продолжал распространять христианскую веру — уже среди узников, деливших с ним тюремную камеру, а также людей, приходивших к окнам темницы. Тогда император приказал обезглавить епископа. Впоследствии мощи Тимофея Прусского были перенесены в Константинополь, а у его гробницы начали свершаться чудеса.

В народе святого Тимофея почитали, в частности, за то, что в его день случались разного рода знамения. Знамения эти предвещали, в основном, плохое - но тем важнее они были для людей, которые получали возможность подготовиться к неприятным событиям. Любой пустяк, на который в другой день никто бы не обратил внимания, на Тимофея приобретал пророческое значение. Если в этот день по гумну вереницами бегали мыши - это обещало голодный год. Если по полям утром бродили стаи волков - к падежу скота. Если вороны стаей летели из-за леса - это значило, что будет повальный мор людей. Если Мать Сырая Земля стонет - к пожару. А коли кто-нибудь увидит в небе огненного змея - быть войне. В народе говорили: «Тимофеевские знамения грозой грозят», - и счастливым называли то село, где ни одному человеку ничего не привиделось в этот день.

Прогноз погоды в Люберцах на каждый день










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg