Новости
17 июня 2018, 10:31

Столбик термометра рванул вверх в Люберцах

ИнфоЛюберцы – 17 июн . Как сообщает городской сайт ИнфоЛюберцы, в Московском регионе стало еще теплее, почти жарко.

«Температура воздуха, как и обещали синоптики, в Московии продолжает повышаться благодаря коренному перелому в сторону улучшений погодных условий. Температура воздуха составит 25-27 градусов выше нуля. Возможные кратковременные дожди и даже грозы», - говорится в сообщении.

По народному календарю, 17 июня – Митрофан Навозник.

Церковь поминает святителя Митрфоана, патриарха Константинопольского, который жил в 3-4 веках. Его отец, Дометий, был родным братом римского императора Проба, но, уразумев ложность языческой религии, уверовал во Христа. Во время жестоких преследований христиан в Риме он вместе с двумя своими сыновьями, Пробом и Митрофаном, перебрался в Византию, где обучался закону Господню у епископа Тита,. После смерти Тита на епископский престол за свое усердие и благие дела был возведен Дометий, а затем, последовательно, его сыновья - Проб и Митрофан.

Однажды в Византию прибыл император Константин Великий, который, увидев святость жизни и мудрость святого Митрофана, взял его с собой в Рим. Вскоре Константин перенес столицу из Рима в Византию и перевел туда святителя Митрофана, а в 325 году на I Вселенском Соборе ходатайствовал у святых отцов для Митрофана титул патриарха. Таким образом, святитель Митрофан стал первым патриархом Константинопольским. Он мирно преставился к Богу в 326 году в возрасте 117 лет.

В народном прозвище Митрофана – Навозник - не было ничего оскорбительного для святого. Напротив, к навозу русские крестьяне всегда относились с уважением, как к залогу будущего урожая. На Митрофана землю обязательно нужно было подкормить. Люди говорили: «Без навоза-батюшки не жди хлеба от земли-матушки».

На Митрофана также окликали ветер - просили его прислать благодатные, теплые дожди. В то же время считалось: «Ветер подует с гнилого угла (то есть с севера) - жди ненастья». С этого дня начинали сеять гречу. Лучшее время для этого выбирали, глядя на клубнику: когда она начинала краснеть - тогда и пора выходить в поле. В народе также подмечали, что к Митрофану лен начинает расти в полную силу. Приговаривали: «Святой Митрофан рядит девок в сарафан».

Прогноз погоды в Люберцах на каждый день










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg