Новости
27 мая 2018, 20:01

Люберчане решат: братья Дворжецкие - проклятие рода или трагическая случайность

ИнфоЛюберцы – 27 мая. Кинокритики продолжают размышлять и спорить по поводу практически одинаковой трагической судьбы актеров Владислава и Евгения Дворжецких, сообщает городской сайт ИнфоЛюберцы со ссылкой на biagrafia.ru.

«У братьев Дворжецких была разница в возрасте 21 год, они были рождены разными женщинами, но оба ушли из жизни в 39 лет при похожих обстоятельствах.

Кто-то считает, что над семьей Дворжецких висит злой рок, кому-то кажется, что это пусть и страшное, но совпадение.

Как бы там ни было, но и Владислав, и Евгений Дворжецкие были яркими, харизматичными актерами, не менее талантливыми, чем их знаменитый отец, актер Вацлав Дворжецкий, который, кстати, дожил до 83 лет.

Владислав Дворжецкий родился 26 апреля 1939 года в Омске. Его родители развелись, когда ему было около 7 лет. В начале 50-х отец женился снова, и Владислав, как ни странно, очень подружился с мачехой.

Когда Вацлав Янович с женой Ривой Яковлевной решили переехать в Саратов (случилось это, когда Владислав уже был совершеннолетний), парень решил поехать с ними, но однажды просто исчез. Потом выяснилось, что он вернулся обратно в Омск, где поступил в военно-медицинское училище.

Далее была служба в армии, занесшая его на Курильские острова. Там он на какое-то время остался и даже женился. Но супружеская жизнь не сложилась, и Владислав, несмотря на рождение сына, развелся с женой и снова вернулся в Омск.

Он понятия не имел, чем заняться в родном городе. На выручку пришла мама, посоветовавшая пойти в студию актерского мастерства, которая тогда только-только открылась при местном детском театре.

Отучившись пять лет и женившись второй раз, Владислав стал играть эпизодические роли в этом же театре, что совсем его не радовало. Он уже подумывал об уходе, но вмешался случай: режиссеры «Мосфильма» по всей стране искали актеров для съемок фильма «Каждый вечер в одиннадцать».

На роль Владислава не утвердили, но его фотографии на всякий случай увезли в собой в Москву. И уже через несколько месяцев Дворжецкий блестяще сыграл в ленте «Бег» по М. Булгакову. Карьера пошла в гору, а брак, как это нередко бывает, под гору.

Самыми известными фильмами с участием Владислава Дворжецкого являются «Бег», «Возвращение «Святого Луки», «Земля Санникова», «Солярис», «Капитан Немо». Всего же он снялся в 17 фильмах.

В остальных просто не успел. Трагедия случилась, когда жизнь, казалось бы, только начала налаживаться: он снова женился, купил квартиру, перевез к себе мать и сына от первого брака, готовился к гастролям…

Именно во время гастролей, в 1978 году, произошла авария: Дворжецкий, не заметив в темноте стоящий на обочине трейлер, влетел в него на всей скорости. Ни сам актер, ни его друг, который находился в салоне, чудесным образом не пострадали.

Однако через два дня после случившегося у Владислава случился инфаркт. Причиной стал пережитый во время аварии сильнейший стресс.

Жизнь Евгения Дворжецкого была не такой скитальческой, как у старшего брата. Родился он в Горьком, 12 августа 1960 года. Его матерью была «любимая мачеха» Владислава.

Как и большинство детей, Евгений и в садике, и в школе участвовал в самодеятельности. В театральные секции и кружки он не ходил и актерских наклонностей не проявлял. Поэтому отец был очень удивлен, когда по окончании школы сын решил поступать в Щукинское училище. Но препятствовать не стал.

Поступил он туда со второй попытки. Был ли он принят, благодаря известной фамилии, или его просто пожалели в связи со смертью знаменитого брата, но Евгений окончил училище прекрасно и очень быстро стал ведущим актером Российского академического молодежного театра.

Вместе с ним на сцене играла и его жена Нина, с которой он познакомился еще во время учебы. Она влюбилась в него, как только увидела на вступительном экзамене, хотя у нее уже был жених. Он - чуть позже, после знакомства.

Брак с Ниной был первым и единственным в жизни актера, которого по-настоящему прославил фильм «Узник замка Иф», где он сыграл сразу две роли.

Впрочем, недостатка в ролях у Евгения Дворжецкого никогда не было: «Михайло Ломоносов», «Диссидент», «Графиня де Монсоро», «Сибирский цирюльник»…

У него был сумасшедший ритм жизни. Близкие говорят, он будто чувствовал, что жизнь его будет короче, чем следовало бы.

В тот день, 1 декабря 1999 года он, счастливый и в сопровождении друга, возвращался домой из больницы, где опровергли его подозрения на астму.

Он был рад, что этой болячки не будет у его детей (за полгода до гибели мужа Нина родила ему второго ребенка), и решил незамедлительно сообщить эту новость жене по мобильному телефону.

Не заметив предупреждающего знака, Евгений врезался на своей «девятке» в грузовик. Друг выжил, Евгений – нет.

Люберчанам предлагаются новые малоизвестные факты о «Титанике»

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg