Новости
26 мая 2018, 12:01

Люберчанам будет интересно узнать о судьбе актрис, умерших в полном забвении

ИнфоЛюберцы – 26 мая. Сегодня хочется вспомнить актрис, которые скончались в полном забвении, сообщает городской сайт ИнфоЛюберцы со ссылкой на сайт Я.Кинолюбитель.

«Жизнь актрис, скончавшихся в полном забвении, - это словно бы подтверждение знаменитого римского изречения «Так проходит мирская слава». Эти артистки при своей жизни еще узнали, что такое зрительское забвение. Но, несмотря на свой печальный конец, они оставили яркий след в искусстве», - говорится в сообщении.

Марина Ладынина

Когда в девяностые годы пошла мода на ретро, то вряд ли зрители, которые смотрели старые советские фильмы, догадывались, что актриса из этих фильмов живет в Москве в полном забвении и одиночестве. Ее самый главный этап в кино связан с именем мужа Ивана Пырьева. Он был знаменитым режиссером, а дуэт Пырьев - Ладынина соревновался с дуэтом Александров - Орлова. Про это соревнование есть знаменитый апокриф. Сталин пригласил к себе двух режиссеров и сказал, чтобы они попросили у всесильного вождя все, что захотят. Григорьев попросил дачу, а Пырьев попросил полное собрание сочинений Сталина с его автографом. Сами можете понять, кто из них раньше получил дачу...

Каждый совместный фильм Пырьева и Ладыниной - это не просто любовь зрителей, это еще и очередная Сталинская премия. Всего их было пять. Название фильмов тоже стали легендарными. Чего только стоит «Свинарка и пастух», «В шесть часов вечера после войны». Кто-то скажет, что это были незатейливые комедии, но большинство согласится, что это кино на все времена. Да, простое, да, наивное, но крайне нужное зрителем.

Жизнь актрисы поделилась на два этапа. Один был с Пырьевым, второй - без него. После развода с Пырьевым она не снималась в кино, исключением стал скромный телефильм, который так и не дошел до зрителя. Ходили слухи, что ее исчезновение с экрана связано с местью Пырьева, который был влиятельным директором «Мосфильма». Но многие исследователи ее творчества, говорят, что это был личный выбор актрисы. Она хотела запомниться зрителям молодой. С экранов Ладынина исчезла в возрасте 44 года, последние десять лет жизни жила фактически затворницей. И скончалась в 2003 году на 95 году жизни.

Валентина Караваева

Сейчас далеко не каждый зритель вспомнит имя этой актрисы. А когда –то она сыграла яркую роль в нашем кино в фильме «Машенька». И покорила сердца зрителей навеки. А вот далее ее судьба напоминала какой –то роман. Увы, с печальным концом. Автокатастрофа, изуродовавшая лицо и перечеркнувшая кинокарьеру, брак с английским дипломатом, и возвращение на Родину, где актриса оказалась никому не нужна. Далее были годы забвения. Актриса зарабатывала на жизнь, дублируя зарубежные картины. В девяностые была ужасная нищета. Она не жаловалась. И умерла тихо в своей квартире. О ней вспомнили только тогда, когда прорвало трубы… Казалось бы на этом все. Но – нет. В ее квартире нашли видеопленки. Каждый день актриса снимала себя, как она изображает Нину Заречную. Эти кадры вошли в документальный фильм и стали памятником актрисе. Зрители поняли, какую великую актрису они потеряли.

Валентина Серова

Валентина Серова имела яркую биографию. Фильмы с актрисой в главной роли: "Жди меня", "Девушка с характером", "Сердца четырех" и другие имени огромный успех у зрителей.  К ее забвению при жизни привело несколько причин. Первая - злоупотребление алкоголем. И ее муж Константин Симонов в этом не виноват. Напротив, он боролся с пагубным пристрастием Валентины. И лишь когда понял, что бессилен,  опустил руки и развелся с ней. И этот развод был второй причиной, по которой Серова исчезла с экранов. Еще одной причиной можно считать то, что Симонов, чувствую за собой вину,  устроил бывшую супругу в Малый театр, в репертуаре которого актрисе не находилось ролей, да и нравы там были строгие. В последние двадцать лет она исчезла с экранов. И от яркой звезды нашего кино тридцатых – сороковых годов ничего не осталось.

Еще одна проблема состояла в том, что ее сын от первого брака полностью поддержал мать в пристрастии к спиртному. Он частенько составлял ей компанию. Пила она не только по поводу разрушенной кинокарьеры. Ей не разрешала родная мать видеться с родной дочерью. Свое решение женщина оформила в судебном порядке. Прохожие не узнавали в плохо одетой, неопрятной женщине некогда знаменитую актрису. Она скончалась на 58 году жизни. При этом, по мнению родных и близких, квартиру Серовой обворовали.

Судьба этих актрис печальна, и мы должны их не забывать.

Люберчанам будет интересно узнать о судьбе Анны Тимиревой после казни адмирала Колчака










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg