Новости
21 декабря 2017, 02:01

Владимир Ружицкий провел традиционную встречу с жителями

Традиционная встреча главы Люберец с жителями прошла сегодня, 20 декабря, в гимназии № 24 на севера округа. В ней приняли участие более 200 человек. На повестке дня были вопросы зимнего содержания территории, работы общественного транспорта, экологии, организации торговой деятельности.

Одна из жительниц, пришедшая на встречу, попросила навести порядок в переходе под ж/д станцией «Люберцы-1», где ведется незаконная торговля.

«Я прошу навести наконец-то порядок в переходе под станцией «Люберцы-1». Торговли там быть не должно. В Москве в переходах не торгуют, у нас тоже не должны», – сказал глава.

Он подчеркнул, что вопрос можно решить не только проведением регулярных рейдов, но и установкой видеокамер.

Традиционно острый вопрос для севера Люберец – работа общественного транспорта. Жители обратились к главе с просьбой оптимизировать маршрут автобуса 501, а также увеличить количество машин на маршруте 453.

«Жалобы люберчан на работу общественного транспорта не прекращаются. Поэтому в двадцатых числах января 2018 года мы проведем встречу с инициативными жителями, на которой будем обсуждать только проблемы транспорта», – сказал Владимир Ружицкий.

Один из жителей пожаловался на заброшенные объекты на улице Черемухина, где стоит недостроенная многоярусная парковка и развлекательный центр. Кроме того, там находится огороженная территория, на которой ничего не строят уже 7-8 лет.

«Это строительство частное, муниципальных средств в нем не использовалось. Инвестор пропал, бросил объекты. Сейчас мы пытаемся найти нового инвестора», – сказал Владимир Ружицкий.

Он подчеркнул, что наверняка на этой многоярусной парковке люди купили места, ждут их. Задача администрации – найти инвестора и завершить возведение этих объектов.

Строительство общественной бани – ещё один вопрос, который не раз поднимался люберчанами на встречах с главой.

«Место для строительства определено – это участок на ул. 8 Марта. Через полтора-два года планируем открыть там баню», - отметил Владимир Ружицкий.

Жительница ул. Воинов-Интернационалистов пожаловалась на стойкий неприятный запах, который беспокоит люберчан по ночам.

«Вопросы экологии находятся под жёстким контролем губернатора Московской области А.Воробьева, мэра Москвы С.Собянина. Работает специальная комиссии из профессиональных экологов, представителей правоохранительных органов. Нарушители не уйдут от наказания», - заверил жителей глава.

В завершении встречи Владимир Ружицкий поблагодарил люберчан за активную жизненную позицию, заметив, что с помощью жителей многие вопросы решаются быстрее.

Фото С. Свечникова

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg