Новости
29 ноября 2017, 11:12

Атмосферный фронт теряет свою силу над Люберцами

ИнфоЛюберцы – 29 ноя . Как сообщает городской сайт ИнфоЛюберцы, в среду атмосферный фронт над Московским регионом значительно ослабнет.

«Атмосферный фронт, принесший вместе с собой осадки, растеряет свою силу, и выглянет солнце. Но вместе с тем поднимется ветер, который сменит свое направление на юго-восточное, а температура воздуха не поднимется выше минус 2 градусов», - говорится в сообщении.

По народному календарю, 29 ноября – Матвеев день. Церковь поминает Левия Матфея - одного из двенадцати апостолов, ближайших учеников Иисуса Христа. Об этом святом известно немного. Евангелие сообщает, что Левий Матфей был мытарем — сборщиком пошлин, которого Христос позвал следовать за ним. О дальнейшей жизни апостола мало что известно — кроме того, что он был казнен в римской крепости Апасарос на территории современной Грузии за проповедь христианства. Левий Матфей традиционно считается автором Евангелия от Матфея, написанного на арамейском языке.

На Руси на Матвея (Матфея), если в этот день случалась оттепель (что было довольно частым явлением), наши предки шутили: «На Матвея зима потеет: в белой шубе явилась, на ноябрь понадеялась». А вот если в этот день дули буйные ветры, то вьюги и метели должны были продолжаться до Николы Зимнего. Если облака шли низко — ждали стужи. Несмотря на строгий пост, в этот день крестьяне любили ходить друг другу в гости. Стол, конечно, был постным, но скромность угощения компенсировалась душевными разговорами.

Прогноз погоды в Люберцах на каждый день

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg