Новости
17 октября 2017, 04:54

Владимир Ружицкий и Игорь Коханый проверили реконструкцию Центрального парка в Люберцах

ИнфоЛюберцы – 16 окт. Глава городского округа Люберцы и член Мособлдумы Игорь Коханый проинспектировали реконструкцию Центрального парка в Люберцах, сообщает городской сайт ИнфоЛюберец.

«С Центральным парком культуры и отдыха у многих люберчан связаны воспоминания. Не скрою, долгое время он пребывал в неухоженном состоянии, о чем жители писали в своих жалобах в администрацию. И вот, наконец, настало время, нашлись средства парк реставрировать. Реставрация осуществляется в несколько этапов. Сейчас – первый этап, в ходе которого до 15 ноября в парке должны выполнить тропиночную сеть, поставить лавочки, установить освещение. На 2018 год перенесено устройство входных групп, аттракционов, наведение внешнего лоска», - сказал Ружицкий.

По словам главы, при реконструкции парка вырубают аварийные деревья. Будут закуплены новые саженцы. Сейчас коммунальщики занимаются клумбами.

Что касается фонтана, который хотели установить в парке, пока этот вопрос отложен, он требует доработки. На территории слишком много переплетений инженерных коммуникаций, поэтому сложно найти место для фонтана.

«Сейчас мы укладываемся в график. К 15 ноября все запланированные работы должны быть завершены», - пояснил Ружицкий.

Глава рассказал, что финансирование реконструкции парка производится за счет федерального, регионального и местного бюджетов.

Ситуацию с реконструкцией парка прокомментировал депутат Мособлдумы, региональный координатор партийного проекта «Городская среда» партии «ЕдинаяРоссия» Игорь Коханый.

«Городской округ Люберцы вошел в губернаторскую программу «Парки Подмосковья». В ходе реализации программы будут отработаны две общественные территории: Центральный парк культуры и улица Смирновская, примыкающая к парку. Все запланированные работы должны завершиться в ноябре текущего года», - сказал Коханый.

По его словам, разговоры о реставрации парка ходили в городе лет семь. И только сейчас обрели реальные очертания. Парк должен стать территорией притяжения для люберчан. Ведь какие здесь главные критерии? Воздух и красота. С воздухом понятно, а красота будет достигнута по завершении реконструкции.

Региональный координатор партпроекта «Городская среда» также отметил, что нареканий по работам от жителей округа на сегодняшний день не поступало.

«Все работы по реконструкции согласовываются с жителями.  Мы проверяем сроки и качество выполненных работ, спрашиваем мнение люберчан. В обращениях, которые ко мне приходят,  в основном,  слова благодарности. Жалоб от  жителей не поступало. Граждане довольны, что власти округа взялись за парк и с нетерпением ожидают, когда смогут провести там свой досуг», - резюмировал Игорь Коханый.

На приемке работ присутствовали представители управляющей компании, депутаты-единороссы и молодежное крыло партии – участники движения «Молодая Гвардия Единой России».

Власти округа проверили ход реконструкции Центрального парка в Люберцах

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg