Новости
15 февраля 2018, 15:31

Цветы к памятнику советским воинам, погибшим в Афганистане, возложили в Люберцах

ЛЮБЕРЦЫ. 15 фев. INLUBERTSY.RU – Сегодня в день вывода советских войск из Афганистана глава городского округа Люберцы Владимир Ружицкий вместе с общественностью возложили цветы к памятнику «Ангел», сообщает Люберецкое информагентство.

Фото: Константин Кирюхин

«По традиции ежегодно мы собираемся у памятника, и сегодня у каждого из нас свои переживания. Лично у меня дух противоречия: с одной стороны – это праздник, потому что наши советские солдаты в те годы вышли из состояния войны, с другой – боль и горечь, к сожалению, любая война забирает человеческие жизни, и, конечно же, многие с той войны не вернулись, в том числе и люберецкие ребята», - сказал глава округа.

По его словам, в Афганской войне участвовало около 700 люберецких ребят, из них 24 не вернулись – это невосполнимая потеря.

Дату 15 февраля можно воспринимать как победу - победу здравого смысла: война прекращена. В 11 люберецких школах установлены мемориальные доски 19 погибшим юношам. Мы обязаны поддерживать дух патриотизма у молодого поколения.

«Ровно 29 лет назад состоялся вывод советских войск из Афганистана. Большими потерями сказалась эта война для Советского Союза. Не всем удалось вернуться, они не шли за наградами, за медалями, они отдавали свой долг Родине. Большая радость для ребят-ветеранов, вернувшихся с той войны живыми, и сегодня мы их поздравляем с праздником, со слезами на глазах. Советская армия не уходила побежденной, она выполнила свой долг», - сказала председатель Люберецкой организации «Совет вдов и матерей погибших в Афганистане и Чечне» Нина Милешко.

Ветераны Афганской войны и сейчас работают на различных предприятиях, многие встречаются в школах с подрастающим поколением, занимаются спортом. Они помнят о семьях погибших, они всегда рядом и готовы прийти на помощь.

«Галина Магонова, председатель Московской областной общественной организации семей погибших в Афганистане, всегда помогала родственникам, в своей организации она объединила 800 семей. Мы всегда будем благодарны ей за помощь и поддержку, мы ее помним», - завершила Милешко.

По словам председателя общественной организации ветеранов войны Афганистана и локальных войн «Гвардия» Григория Кикотя, 29 лет - эта печальная дата, победа досталась нам дорогой ценой, поэтому мы не забудем тех, кто не вернулся, низкий поклон всем ветеранам.

Глава округа г.о. Люберцы, матери, жены погибших воинов вместе со школьниками возложили цветы к памятнику «Ангел» в День вывода советских войск из Афганистана.

Крылова Елизавета Николаевна

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg